注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一直很安静

你不能样样胜利,但你能事事尽力!

 
 
 

日志

 
 

十年  

2017-01-08 12:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “才明白我的眼泪,不是为你而流,也为别人而流”也许你早就想起陈奕迅唱的这首歌吧——歌等会再唱,今天我们规划下人生吧!
        先说我吧,我小学时期就写过一篇作文“十年之后”作文里我编造出我在“盈盈百货”碰见老同学,左手牵一个,右手抱一个,后面还背一个。我们高兴的聊着天。原来他们真的走到一起,还以老婆的名字开了这家百货——到初中,我同样写了一 篇“十年之后”:被闹钟吵醒……咖啡厅里,失踪多年的我与几个好哥们相遇了。现在期限已满,多多少少都接轨了。
        你的名字,我依然记得。十年之后您还会想起我吗?
        “滴滴.滴滴.滴滴.滴滴”讨厌的闹钟,你就不能等我睡醒了,再响么!“别磨蹭,要迟到了”客厅里传来爸爸的声音。“哦——”我长长的呼应到。我无奈的换上周一要穿的礼服。“真漂亮,爸爸喜欢你穿这套衣服的样子!给,我们到车上吃。”爸爸把妈妈做的 早餐递给了我。其实不是这套礼服好看,而是每天早晨爸爸都会守候在房间门口对我说些正能量的话。我捧着热乎乎的烘培蛋糕和豆浆,随着爸爸上了车,完全忽略了出大门时的温度差异。
        “ 爸爸,你幼儿园的朋友是不是爷爷介绍的啊?"我边咀嚼的问道。“小宝贝,如果要讲话,先把嘴里的东西咽下去,这是对别人的礼貌哦。爸爸没有读过幼儿园。要说小学第一个交的朋友也许是同桌吧,爸爸不记得是谁了。可有一个人爸爸永远也忘不了。”   爸爸说完满脸的笑容,停顿会后深深地叹了口气。我急忙咽下追问道“爸爸,怎么了,是那人不跟你玩了吗?”“嗯,临近毕业时,我善意的欺骗了他。”爸爸弱弱的说着,欲言又止。见此情形,我没有再打扰爸爸开车。如果世界存在多个支线空间。我希望在另外一个世界里,爸爸和他的朋友没有遗憾。
        车停在《传奇幼儿园》专用停车场。我下了车,挥手向爸爸道别。看着爸爸的车离去,突然感觉到好冷。我双手交叉地抱着胸口,向教学楼跑去。“老三——老三”远处传来了老大和老二的呐喊声。呵呵,我们是同一年生的。老大是韩叔叔的儿子,老二是陈叔叔的儿子。他俩迅速地跑到我跟前。老二说道:“老三你怕冷就穿件外套啊,别学我俩”。老大从书包里掏出了羽绒服,披在了我身上说“ 我的给你!”“太好了,谢谢老大!”我高兴地念叨着在原地转了几圈。
        时间真难熬,室内教育终于结束。老师带领全班来到《快乐天地》。还没等老师讲玩安全事项。同学们已经欢声雀跃的跑到自己喜欢的玩物旁。看见小朋友都那么开心,老师也就拿开了原本想要吹起的集合哨子。我呆呆的看着老师,想和她说句明白了。可我没有勇气独自发言,只能慢慢地走到一堆没有设备纯洁的沙堆上,玩起沙粒。老大和老二不让我和他们玩翘翘板。他们说我来只能当裁判。“哼 ,总有一天把你们俩都翘起来”。我笑眯眯的地说着。我抓起一把沙粒,让它们慢慢的从我掌心溜走。总有些奇妙的感觉。爸爸和我说过。他小时候也很喜欢玩沙粒。有次放学,他在校运动员跳远的沙堆里,挖出了个坑,把上面用树枝和一张报纸做掩盖,最后洒上少许沙粒。这一切还没来得及完成。爸爸就被体育老师抓住了。爸爸吓得不知所措。只能听老师的话,把学生证给了老师。爸爸背着书包,抽泣的走向校门口。他恐惧着明天的来临。爸爸说在他绝望的时候,被韦伉怡,郑泽林(抱歉,没能联系你们,擅自用全名)瞧见。他们文艺活动刚好结束,了解爸爸的情况后,两位同学去帮爸爸说情。最终,爸爸向老师承认错误,拿回了学生证。
        哎,我爸爸真是个大坏蛋,可是我就是喜欢他。因为我是爸爸的乖女儿呀!放学的钟声响起了。我们三道别后,往各自乘车的地方排队坐车回家去。
        夜晚,我在床上翻来覆去。硬是睡不着。我呼喊着“爸爸——爸爸”。爸爸轻声地打开了门,问道:“小宝贝,又睡不着啊?那爸爸给你讲故事吧!”“好耶,我要听爸爸在车里提起的最难忘的人,他的故事。”我兴奋地说。爸爸微微一笑:“小宝贝,他是爸爸小学最要好的朋友。在龙岗大道扩建和修地铁时,拆迁了一大片房子。那时,我们没了联系。后来我联系到了他的QQ。可爸爸仍然无法面对他。既然不能再创辉煌,那就让历史永恒吧!我讶异地说:“这是结果,人家想听你们是怎么认识的?”“小宝贝,我和他的故事,可是一晚也讲不完的哦。时间不早了,爸爸唱首歌给你听吧!爸爸说完便唱起。
        十年....
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017