注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一直很安静

你不能样样胜利,但你能事事尽力!

 
 
 

日志

 
 

小老鼠写给小猫眯的一封情书  

2009-05-06 14:44:37|  分类: 经典摘要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的猫咪雅鉴:
  你好,见信不要见面。
  多少年来我对你充满深深的爱意,但你却不能将我的真诚当作一种高度重视的感情拿来认真对待。千百年来,我都无法逃脱你毒辣的眼神,而这种追与逃的过程,总是会给我带来生命的危险。
  我亲爱的猫咪,你不要说我很丑陋,也许你不知道,其实我还是很温柔的,我的内心世界还是善良的。难道你没有听说过“鼠之初,性本善”这句名言么?我们并没有不共戴天之仇,但我就是怎么也想不通,你为什么想要一心将我吃掉?
  作为一只老鼠,我感到自卑,可恶的人类将我们鼠类列入了四害的范围之内,恨不得将我们在一天之内彻底的消灭干净。我们究竟做错了什么?大家连这么一只渺小的老鼠都不肯放过。
  可爱的猫咪,你生活在人类的周围,可以作为一只宠物来享受你生命中所有的乐趣。你是幸福的猫咪,可爱的猫咪,无忧无虑的猫咪。而我们,却不得不在寒冷的冬季里为了一粒大米而奔波。我并非要博取你的同情与怜悯,我想说的是,在我们同是哺乳动物的前提下,能不能化干戈为玉帛,成为一对好朋友?虽然我们有些门不当户不对,但是我有一颗真诚与火热的心来等待你的回答。
  我深深的知道,猫和老鼠是不能通婚的,那有碍与婚姻法的顺利实施。我也懂得你的迷惑,因为你不知道我为什么会喜欢你,而你也根本不知道自己到底为什么要吃老鼠。我想,其实那并不是食欲那么简单的问题,问题的关键在于你想玩我,这是你的乐趣……对于一只一直深爱你的老鼠来说,这是一件多么可悲的事啊……555……
  真的很伤我的自尊,亲爱的猫咪。你身居贵族小姐行列,而我却平民都不如,人们都把我当成了小偷,这是为什么啊?可是你们却可以光明正大的到人类的餐桌上进食,不时还会有一些诸如鲜奶之类的饮料。可是只要我一出现,无论如何的就会有你的同类或是人类在后面紧紧追打。现在我懂得了你们和人类不喜欢我的原因,就是因为我长得不够帅嘛。亲爱的猫咪,明天我将会为了你而去作美容手术。我要把自己打扮的和花儿一样美丽,让每一个女猫为我的英俊所折服。那时,我将会为你送上999朵玫瑰,希望你不必在今后记恨我,吃掉我。因为爱你的我并没有错,错的是我是一只让你讨厌的老鼠。
  我感到了我自己的无能。我连老虎都不怕,居然会怕你这样一只杂种的花猫。我已深深得爱上你,我的猫咪。我知道我是得不到你的。但越是得不到的我就越是想得到,因为这样才能让我体现出不懈追求的努力和鼠生的价值观。请你相信我吧,除了生命,我会为你奉献出我的一切,来让你开心,让你高兴的。借一则广告:“一切一切只要开心就好……”
  我非常向往你们猫族的生活,但我可能无法加入猫族的行列。不过,如果可能的话,希望有一天你会弃明投暗,来体验一下我们鼠类贫苦的生活,你会发现,其实我们老鼠更懂得生存,更懂得如何忍耐敌人无理的挑衅。
  以后我将保持沉默。请你记得我,我这个肮脏的鼠穴里幻想着能跟你交个朋友的老鼠。但遗憾的是,现在我又看到你在对我流口水了。
  至此搁笔,我得快闪。
  祝猫咪在冬天的粮食比我的丰富!
  爱你的老鼠呈上
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017