注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一直很安静

你不能样样胜利,但你能事事尽力!

 
 
 

日志

 
 

命运  

2009-02-12 23:37:01|  分类: 第一次 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我从浦东机场随便上了一辆公交车,花了22元到了一个叫静安的地方。

      我背着行李继续寻找。我也不知道走到了哪,只知道走了2个多的小时。找到了梦寐以求的日本料理商店,而且正在招工。我走进去,看见一位打扮特别的小妞便说:“大姐,你这是不是在招工?”她打量了我说:“是啊,当是我们这不包住的。”我想要的工作,没有住所。只能对她说:“谢谢,打扰了。”接着遗憾的往前方探索。

      因为是初春所以天黑的比较快。我必须先找到过夜的地方。我看到了一个写着住宿的地方便在那住了下来。房价可不低,一天100元。当是,像我有江湖经验的人只用80元/天。我对号进了房间放下行李。想:“现在;现在;唯一的;没错就是这样。”

      我寻找着来的路,找到那家日本料理。我走了进去到厨房门口,对着里面的人高兴地说:“我找到住的地方了。”这时有人议论着。一个身材粗壮的男士把我领到了二楼的办公室。拿了份协议书开始和我聊天。几分钟的时间就给我一个答案——明天11点来上班!他又问了我住所,我笑着说住在旅馆。他问了问这里的员工上哪个网找房子,然后告诉我这里是福州路###号,说找广东路西藏路河南路浙江路广西路这些地方的房子比较近。说完便拿了一只铅笔和一张草纸给我让我到这条路的网吧去。我道谢后就离开了。

      不一会,我就到了那间网吧。我花了2个多的小时把可用的都给了电话和短信。最后我决定了一个地方,约了他早上看房子。就这样我喜洋洋的走出了网吧,可是……

      我迷路了,我不段的回忆着来的路,可是已经模糊了。我不段蹦跑着寻找着。我开始郁闷了,望着天空。只听几声炮响,天空就亮了起来,撒满了五颜六色的花朵。另一边又响起了鞭炮声,看那也有人在放烟花。哎,迷路也疯狂呀——等等,我不能再欣赏夜空了,我还要回旅馆呢。我想起出来前旅长给了我张名片,虽然已经是初五凌晨但是我要休息呀。我马上给旅长打电话。经过旅长的指点我回到了旅店。

      我拿着干净的衣服赶紧走进淋浴室,舒服了一会后就去睡觉了,等待着早晨的来临。

      噢,现在已经10点啦。我打扮了一下,就给房东打电话。我从上海书城照着他说的路线跑,过了10分钟就到了。因为楼梯的灯泡坏了所以我只能摸黑上阁楼。我走到了那房间敲了敲门,开门了。哇,好精致的房子,里面有四张床。房东安排了我睡在靠窗库地方,每个月250元。我跟他说了我的工作情况,现在必须去上班,说好了今晚下班再搬过来。

      终于下班了。我回到旅馆退了1000元的租金(呵呵,我本以为找不到房子先在这住15天的)。立刻走向新房子。哎,终于安心了……

      初六,我是10:30上班,上班途中一切顺利。6点下班了,我学了一点东西就高兴地不得了,道别后就往家走。

      咦,这里是哪呀?晕我又走错路了。我不怕了,就是决的迷路是应该的。我走呀走啊,走上了一座天桥,情不自禁的叫了起来。啊——我来到了黄浦江边,这真是太美了,我赶紧拿起手机拍了几张。呀呀呀,有很多人放孔明灯耶。(想看看有多美吗?到相册去看看吧!)

      哟,很晚了。现在还有办法回去——Taxi。我来到了上海书城,呵呵我知道怎么走了。

      命运,到底是你摆弄着我还是我把握着你……

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017